Неизбежность

Игорь Белкин
Присев на край кровати рядом, ищу твой невесёлый взгляд,
Но сон запаутинил веки, я этому безмерно рад –
Не будет слово падать камнем куда-то за глазное дно,
Буфет не вытолкнет на столик густое терпкое вино.

Недоуменье, непритёртость, неслаженность… какой пассаж!
И Чёрный Роджер каравеллу не может взять на абордаж;
Житейское меня не душит, тебе оно не по уму,
Как будто в быт я взял да встроил викторианскую тюрьму.

Ты женщина, а я мужчина, меж нами частокол из тайн,
Не можешь жить со мной, бескрылым, взмахни крылом и улетай,
Я оземь лебедем не грянусь, не вскрикну вороном в ночи,
У каждого своя дорога, кричи об этом, не кричи!..

Настанет утро... день добавит нам отвлечённости опять,
И я к тебе присяду  рядом на ту же самую кровать…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/05/22/42