Противоречия

Кот Нетрезвый
Из моды вышла совсем печаль.
Жизнь невозможно остановить.
Я год за годом учусь молчать.
А мне так хочется говорить!
Говорить ерунду и чушь,
Создавать предложений вальс,
И словами касаться душ...
Хотя бы глаз.

Застревает комком внутри
Что-то мрачное и больное.
Посмотри - у меня в груди
Захлебнулось собою море.
И соленые брызги летят,
И разносятся скал осколки,
Я молчу сто часов подряд.
(Потому что от слов нет толка).

Потому что слова - грубы,
Множу паузы, в них - вся суть.
Но когда тишина - внутри
Сплошная жуть.
Но когда тишина внутри
Я один на один с собой...
Я прошу тебя - говори!
Говори со мной.