Я приехала из лета или коралловые вишни

Марина Шигина
Я приехала из лета
в зимний март, где снег и лёд,
небо выцветшего цвета,
птиц крикливых перелёт.

Я приехала из лета
невзначай и наугад,
зря взяла свои браслеты,
клипсы и кораллов ряд.

Ветер рвёт с ушей серёжки,
и коралловым огнём
вмиг рассыпались горошки
под рябиновым кустом.

В рукавице хоронится
изумрудное кольцо,
в него солнце не глядится,
всем сейчас не до него.

Всё здесь спит, укрывшись прочно
толстой, серой коркой льда,
здесь приход весны не точный,
вне границ календаря.

Здесь приход тепла нежданный,
невзначай и наугад,
вишен цвет - такой желанный,
яркий, как кораллов ряд.

14.03.2007 г.