Ранним утром

Викторволодин
Ранним утром, порою шафранной
От ещё полноводной Десны –
Судоходной – полоской   туманной
Довоенного времени сны

Вдруг да явят нам из-под шагрени
Папки памятей майский рассвет,
Тот, где мамины гроздья сирени,
Где отцовой черёмухи цвет,

Уходящие воды разлива
И весенней реки берега….
Я вживаюсь в их кадры счастливый;
В их картины, слова и слога.
 
Я стою невидимкой, а возле
Мчатся к лету – звенят стремена –
Их ещё ни на до, ни на после
Не поделенные времена.

Им не ведомо в круге знакомом
На путях и прощаний, и встреч,
Что в июне от Предсовнаркома
Разнесут репродукторы речь

О начале смертельной  поживы.
И, из снов возвращаясь вовне,
Я молюсь: пусть останутся живы
Мама с батей в нещадной войне!