А птицы на север путь держат

Андрей Бурков
                Памяти Александра Собакаря

А птицы на север путь держат,
А мне лететь курсом на юг
- Где же ты, где же ты, где же,
Мой незабвенный друг?

На «встречных» с тобой мы летели
Тогда на исходе дня
Сердцами коснуться хотели
Не смог ты увидеть меня!

                - Взлетел я за купол неба,
                Прорезав крылом синеву
                Туда, где сам ещё не был
                Где сны и мечты наяву

                Там время течет по-иному
                И нет направленья пути
                Там места нет больше земному
                И некуда дальше идти

Мы все перелетные птицы
Нас каждого небо зовет
Под утро сегодня не спится
Готовлюсь в свой новый полёт

Душа хочет чистого неба
Так хочется «лечь на крыло»!
- Вот только с тобою мне нЕ быть!
Обнять мне тебя не дано!

Я вновь улетаю на север,
А птицы – те курсом на юг
- Ах, как мне тебя не хватает,
Надежный и искренний друг!

- Ну где же ты, где же ты, где же?
Пришли мне ответ свой скорей!
               - Я там, где ты еще нЕ жил,
               В памяти я твоей!

21.05.2021