В мае

Валентина Патронова
Сказка о Герде –
История без героя.
Снег на мольберте
Зачарованным роем.

Что это, в белом –
Лепестки на отлете?
Марево с пеплом,
Утра туманные, льете.

Северный ветер
В мае
   по-зимнему свищет.
Маяться Герде,
Края
   у света достигшей.