Глава 16 часть 5

Игумен Андрей Ярунин
Источник жизни - от ума,
Учёность же безумных - глупость.
От сердца мудрого уста
Мудреют, уменьшая тупость.
И речь приятная - как мед,
Душе сладка, костям целебна.
Дорога гладкая - как лёд,
Для вечной жизни не потребна.
Рабочий делает дела,
Когда желудок понуждает.
Лукавый не живёт без зла -
Огонь в устах его пылает.