Глава 16 часть 3

Игумен Андрей Ярунин
Не должен царь грешить в суде -
В его руках все жизни наши.
От Бога - гири все в суме,
И от Него - весы и чаши.
Пороки - мерзость для царя,
Престол он правдой утверждает,
Приятны для него уста,
Что истину одну вещают.
Предвестник смерти - царский гнев,
Но мудрый - милости добьётся.
И добрый царь - как сытый лев,
Как дождь, добро его прольётся.