На смерть академика А. Д. Сахарова

Людмила Гуменюк 21
5. Посвящения известным лицам.
(1988 г. – 1996 г.)

Его Отчизна сыном назвала –
Чтоб жизнь была бы лучше, добивался!
«недремлющая совесть» умерла,
все знают: он не для себя старался!

Он жизнь прожил, идя по острию,
На сделку с совестью не соглашался,
Он мог прекрасно жить в чужом краю,
Но от родной земли не отрекался!

Его в последний провожая путь,
Мы мысленно друг другу пожелаем,
Трудиться так, чтобы исчезла муть 
С чудесного лица родного края!