И что-то переломлено в часах

Валентина Патронова
Разделены на завтра и вчера,
Написанные вчерне, кто мы, где мы?

Что – без молитвы общей – вечера?
И ночи те, где сны теперь отдельны?

Когда у сердца отнято ребро,
Иссечена последняя прожилка,

То для чего цветенья серебро?
Легко разжата тонкая пружинка,

И что-то переломлено в часах –
Не достаёт единственного часа,

Где ты и я не в силах описать
Молитву – соглашенье – сопричастность,

Где приходил ответ на всякий вдох,
И совпадали в слове плач и выдох.

Моей мольбы истрепанный листок
Полуистлел и не имеет вида,

И хочет удержаться за слова,
Не перестав творить молитвословье.

Но до чего молитва солона,
И незнакомый привкус в каждом слове.