Моя страна

Виктор Бондаренко 2
Куда ты катишься страна?
Страна воров и бюрократов,
Своими недрами богата,
Но бедными людьми полна.

Остановись,прошу,мгновенье,
Открой глаза свои Россия,
Это ж не твоя стихия,
Когда закончится терпенье?

Боготворили мы когда то,
Правитиля сией державы,
Он укреплял,добившись славы,
Но получилось слабовато.

Лишь окружившись богачами,
Стараясь услужить народу,
Да видно не того мы роду,
Живем своими мы мечтами.

Мечтаем о хорошей жизни,
Какую нам вы обещали,
Потом долги свои прощали,
И будет так до самой тризны.

А сколько было обещаний,
И вера гордого народа,
Который шел,не зная брода,
В итоге-разочарованье.

Мы ждали,верили когдато,
На дно не бросит нас страна,
Какая недрами полна,
Но бедными людьми богата.
                В.Бондаренко.