Он представлял другое поколенье

Владимир Изумрудный
Он представлял другое поколенье,
Куда уж мне, хмельному сорванцу...
Не думалось, что особняк с сиренью
Я в Нюрнберге увижу на плацу.
Что смыв тревогу пивом в толстой кружке,
Открою книгу и шепну "прости",
Он доверял лунище, как подружке,
А у меня и месяц не в чести.
Холодным летом все закаты сизы,
Как глупый варикоз свинцовых ног,
Один камин дарует мне сюрпризы,
Одна лишь клюква дарит свежий сок...
Споткнулся взгляд... Бывает же такое,
Душа чихнула - ладно, не болей.
Оставлю особняк - живи в покое,
И ни о нём не вспомню, ни о ней...