Не медли

Валентина Патронова
Нам показалось: времени так много,
Но посреди знамений и примет
Дороги опускаются полого –
Повременим – а времени и нет.

Повременим – но разве нам оставят
Допережить, додумать, досказать
И затворить в ночи скрижали ставен,
Чтобы заветы высекла гроза.

Приди и будь, предчувствую и знаю,
Приветствую приход, его страшусь.
Тень яблони – цветущая, сквозная.
Не времени, о вечный мой, прошу.