Алчные дамы

Александр Максимов-Фрязинский
Рожи их опять размалеваны,
Дорогие их платья помятые...
Они будто бы все заколдованы
Самым злым и опасным проклятием

Были взгляды их раньше красивыми,
А теперь души их словно съедены...
И не скажешь по ним, что счастливые,
Хотя всем обеспечены, вредины...

Точно злобные шавки на привязи,
Простых добрых дворняг  презирающие.
 Шаг простой к ним может их выбесить,
Абсолютно ничем не мешающий...

Подарили кому-то надежды,
Всё людское при этом продали...
На машины, побрякушки, одежды
И прочье хламьё променяли

Не имея в сердце любви
Обнажили свои телеса,
Или руки купали в крови...
Их отторгли теперь небеса

Только в городе этом великом,
Они ходят в пьяном угаре...
Их забудут практически мигом...
Словно шторы сгорят при пожаре

Но пока есть у каждого шанс,
Сделав что-то всё это исправить...
Чтоб вверху всё же приняли нас,
Здесь, внизу, нужно что-то оставить