Я вспомнил

Владимир Мироненко
Я ВСПОМНИЛ
   КАЗАХСТАН: СТЕПЬ БЕЗ КОНЦА И КРАЯ…
В НЕЙ ПОКАЗАЛОСЬ –
                ЗАТЕРЯЛСЯ НАВСЕГДА Я.
Моим глазам, привыкшим к лесу, к цепи гор,
Вдруг – только степь да небеса – скользил мой взор.
Я вспомнил  –
   На закате, как скирда большая,
Склонялось солнце, диском дивным поражая.
Синь чистую небес от края и до края
Я вспомнил.
   Дерева не видел много дней я.
Однажды въехал в тополиную аллею
Перед райкомом – словно въехал в край свой с нею.
Благословил, как чудо,  тень от тополей я.
Листвы и блеск, и шелест вызвал всплеск эмоций:
Казалось,  не сдержусь – слеза из глаз прольётся.
Я вспомнил…
                22.05.21     Гагра