Снова лето

Есения Плещеева 2
Я смотрю в окно,мечтаю
И вдруг дождик замечаю:
Ветер по небу гуляет,
Тучи серые гоняет
И в один момент грозу
Притащил он ,как козу.
Кто-то любит в дождик спать.
Я люблю под ним гулять!
Пробежать по лужам быстро,
Всю себя водой обрызгать,
А потом прийти домой
И попить компот с тобой.
Все светлей- светлее небо.
Жаль ,что ты со мною не был
Там,где дождь ещё шумит
И в окошко к нам стучит.
Разогнал в дома народ,
Но ведь скоро дождь пройдет.
Всё начнёт быстрей расти-
Вверх и в ширь везде цвести.
Краше будет город мой.
Где мы встретимся с тобой?
В парке может у фонтана?
Но не встать теперь с дивана.
Пью я горький аспирин.
Не грусти,что ты один.
Я смотрю в окно ,мечтаю.
И тебя вдруг замечаю.
Ты под зонтиком стоишь
На меня, смеясь, глядишь.
Машешь весело букетом:
-Поздравляю,снова лето!