Вообще!

Александр Шталкин
Я ночью бегал от проблем -
Вообще не убежал,
Поскольку много разных тем,
Где требуется вал,
Что вдруг накатит и... В откат
Последует волна:
Скажи, зачем долбить в набат
Раз правит тишина?..
Смысл по сусекам накребём,
Спасая колобка,
Пусть день уходит день за днём,
Но Господа рука
Помирит усех и разведёт
По праведным углам:
Понятно, - наша жизнь не мёд,
Но как напополам?

Краюха, брат, она не страсть
И погреб не буфет:
Не забавляйся коньяком,
Пока кипит обед,
А если хочется хлебнуть -
То только слегонца,
Так, помаленечку, чуть-чуть
И, скушав пол-яйца,
Уж так и быть ,- хлебни ещё,
Но в меру, ей-же-ей:
Кто понял - слава и почёт,
Раз "Господу видней"!
Крем-содой смыв эклера крем,
Скорей в себя приди
И впредь не бегай от проблем:
Жди - сказка впереди!