В любви к Тебе

Анатолий Трофимов 4
Я не боялся бездорожья.
Всё потому, что видел я
Свои следы, а рядом - Божьи,
Зарок негласный бытия.

Но как-то, весел и доверчив,
Где правит ветреный навет,
Увидел я в урочный вечер
Всего один сиротский след.

И возроптал я: - Авва Отче!
Почто оставил Ты меня
В любви к Тебе на прахе ночи
И в осужденье яви дня? -

Что жаждут Агнца на закланье
Во искупление страстей!..
На что Он молвил в осознанье
Постыдной дерзости моей:

- О, сын Мой! В час недоуменья
Ты не узнал Мой след в лугах:
Над гиблой бездною затменья
Тебя пронёс Я на руках.