Про стихи и себя

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Возомнил себя
существительным…
Оказался же
просто сказуемым…
В ссоре мне
заявили язвительно:
«Ты во всём, как в стихах,
предсказуемый!».
На мой взгляд,
это доброе качество –
из него верный вывод
я вынесу:
если дальше по жизни
не скачется,
значит, нам пора
двигаться к финишу!
...Скоро лето наступит
прелестное –
с тёплым солнцем
и с птичьими песнями…
Но вновь слышу
в свой адрес нелестное:
«Твои рифмы
не интересные!».
Да и сам я понятен,
как азбука,
из которой слова
начал складывать…
Ты, родная, права,
я не ас пока –
мне в поэзии вас
нечем радовать!
Я судьбу
заменил многоточием,
а любовь
ограничил кавычками…
По привычке тебя,
вслед за стычками,
повод есть
одарить черевичками!
Как Вакула Оксане
у Гоголя,
из дворца их доставить,
из Питера…
Но, однако,
чтоб туфли здесь цокали,
снова буква нужна,
то есть литера!
Что считаю
литературою,
что читаю с трёх лет,
ещё Вовкою...
Я из книг 
обладаю натурою -
с чувством, с толком
и с расстановкою!