Чудо рыбки

Наталия Бодрова
Что за чудо наши рыбки-
Расплываемся в улыбке,
Завораживают взгляд,
Все,как золото горят.

Потому,что не простые-
Это рыбки золотые,
Плавают вперегонки,
Как живые огоньки.

И для них,без исключения,
Очень важно быть в движении,
Им привольно за стеклом,
Ведь аквариум их дом.

Раковины,грот,кораллы,
Водоросли- их немало:
Притаившись где- нибудь
Рыбки могут отдохнуть.

С ними сомик обитает,
Грязь со стёкол очищает,
Деловитый он такой-
Всё сверкает чистотой.

Вот такой у рыбок дом,
Очень славно рыбкам в нём!