Убийственный экспресс

Алексей Кузнев
Локомотив неугомонный мчится,
Три красные шестерки на борту,
Сегодня с жизнью кто-нибудь простится,
Кто перешёл запретную черту.

Стучат по рельсам адские колеса
И шпалы вторят их нечистый звон.
Дым из трубы клубами к небу рвётся,
Закрашивая черным синий фон.

Сам Сатана сел в кресло машиниста,
И черт, как настоящий кочегар,
Закинет в топку грешных и нечистых,
Чтоб разгорелся посильнее жар.

Равнина тьмой ночной уже накрылась,
Объят густым туманом перегон.
Таинственная взвесь змеёй стелилась,
От посторонних глаз скрывая переход.

И выдалось той ночью неспокойной
Парнишке одинокому идти.
И с поездом из самой преисподней
Пересеклись фатально их пути.

Без тормозов, без света, без сигнала,
В одно мгновение он человека смял.
Оставив тело мёртвое на шпалах,
Вдаль паровоз стремительно умчал.

Он из глубин пылающего Ада
Внезапно появился и исчез.
На крыльях ночи и среди тумана
Вперёд летит убийственный экспресс.