Врачам

Елена Донская 2
Утром встал,
Нахмурив брови,
Потянулся и зевнул.
Сделал кофе, бутерброды,
В интернет он заглянул.
На автобус, так же хмуро,
Зябко голову втянул,
И в толпу морозным утром,
Словно в омут он нырнул.
На работу - ждут больные,
Вымыл руки, отогрел,
И халат супергероя,
Словно кожу он надел.
Вдруг случилось, будто чудо -
Бодрый, быстрый и живой
Поспевает врач повсюду,
Лишь бы ОН дышал - больной,
Лишь бы билось ЕГО сердце,
И пульсировала кровь,
Ну откуда же берется
Эта к ближнему любовь?
Вечер. Ночь. Врач кропотливо
Про усталость позабыв,
Вкладывает терпеливо
Крохи жизни в тех больных,
Что наутро и не вспомнят,
И опять пойдут курить
И растрачивать здоровье,
Все же будут, будут жить!
Доктор наш устало снимет
И повесит свой халат,
Снова втиснется в автобус,
И чему-то будет рад.
Не за славу, не за деньги,
Не для красного словца
Стал он чудо- человеком,
Стал помошником Творца.
Шелестя порой крылами,
Поправляя нимб в ночи,
Все они живут меж нами
Наши ангелы - ВРАЧИ!