Небесные обители

Эльвира Картамакова
О,как прекрасен, чуден Ханаан,            ( Небесные обители.)
Страна покоя, счастья, мира.
Царит там Бог и светом Своих глаз
Всё освещает, всё любви открыто.

Стремится сердце в тот Небесный край,
Что нарисован Духом Божьим в мыслях,
Где нет в помине ни замков и ни оград,
И так прекрасно всё, что даже и не снилось.

Где нет ни боли, нет и горьких слёз
И не хоронят там, не плачут безутешно.
Туда стремится сердце, в тот чертог,
Где вечный дом, где музыка и пенье.

Ну, а пока мы здесь и каждый новый день
Всё ближе нас ведет к минуте той заветной,
Когда лицом к лицу увидим образ Тот,
Который на земле родился и стал жертвой.

За весь греховный мир Он на Голгофу шёл,
Весь окровавленный, униженный, избитый,
Чтоб дверь открыть в Небесный Свой покой,
Он за меня страдал, был на кресте распятый.

Да, Родина моя не здесь, а где-то далеко,
В лазурной вышине, за облачным сияньем,
Ведь дверь спасенья мне открыл Христос,
Своею жизнью, смертью, воскресеньем.            Февраль 2011 год.