Рассвет с туманом

Серж Конфон 3
Рассвет. Мечты о дне туманом
поднялись с дремлющей воды.
Деревья кронами и станом
за ним загадочно просты.

Восток зарделся под лазурью.
С росистых трав душистый флёр
пошёл гулять, когда глазунью
явил тут с солнцем ореол.

Туман чуть движется, и тени
мелькают призрачно за ним.
А утра новые ступени
всё ближе к ритмам дня живым.