Возненавидь

Александр Тишаев
Человек что тяжко дышит -
в жуткой тишине кричит,
но его никто не слышит,
и по двери не стучит.
Это тяжкое кричанье
невозможно оборвать,
но везде, увы, молчанье,
только стены и кровать.
В этот миг, в минуту эту,
где вся комната - тюрьма,
на беду земному свету -
явится царица-тьма.
Только тьма его обнимет,
лишь она его спасёт,
не поранит, не отнимет,
и покоя принесёт.
Повторяя: -Не обижу,
правду сущую увидь,
я всем сердцем ненавижу,
ты - душой - возненавидь.
Эти толпы, эти бары,
суету и звоны блюд,
это солнце, тротуары,
этот сумасшедший люд.  *1
За хорошее воззренье -
бросили тебя...презри,
ты впусти в себя презренье,
правду чистую узри.
Тьма кромешная шептала
вдалеке остался свет,
и по кругу облетала
захмуревший силуэт.
-О забвенное обличье -
ты узри моё величье,
истинны великой паж,
плюнь-же во сие безличье -
тьму кромешную уважь.
И возненавидь оравы,
за ранения обид,
эти воды, эти травы,
этого потока вид.



***

И возненавидь оравы,
словно гадостную грязь,
эти воды, эти травы,
эту воющую мразь.

***

*1
потерявший душу люд.