В деревне нынче благодать...

Светлана Черникова -Чернокожих
В деревне нынче благодать...
Так зелень свежая сияет!
Как изумруд — ни дать, ни взять...
Сад понемногу оживает...

Вслед за черёмухой - сирень,
За вишнями вдогон торопко
Роняют лепестки весь день
От ветра яблони на тропку...

И хочется на лавку сесть
И распахнуть глаза и душу,
Чтоб ароматы, все, что есть,
Впитать и соловья послушать...