тяжело жить с сердцем поэта

Анастасия Палагина 11
Тяжело жить с сердцем поэта,
Оттого и скрываюсь в ночи.
Песни слыша, куплет за куплетом
Я грущу и читаю стихи.

Сердце просит любви и разлуки,
Сердце хочет, чтоб все вокруг пело.
Ох уж эти холодные руки
И блестящая искорка тела.

Мне пожизненно светит мука.
Оттого я всем так улыбаюсь.
И луна мне давно не подруга.
Почему от себя отрекаюсь?

Мне хотелось быть только похожей.
Быть как все, не смотреть на огни,
Но они мне на свете дороже,
Чем краса молодежной любви.

Я могу прятать чувство за кромку.
Так же лучше. Внутри горячо.
Мне нужны те слова, как ребенку
От которых в душе хорошо.

Я блуждаю в сыром вулкане
Своих давно захоронненых чувств.
Снова утро, печаль, звонок маме.
Снова сяду, от сна отрекусь.

Положу под подушку книгу
И представлю, что мир далеко.
Аккуратно пришпорю улыбку
И вперёд, отрывая крыло.