Весенняя песнь

Ирина Крайдер-Хёрнер
(музыка и слова И.Крайдер)

Средь белых снегов и проталин дороги
Звучит словно песня в тиши ручеёк
Бреду в полумгле и промокли уж ноги
Дрожит уцелевший дубовый листок

Слышишь как эхом вдали раздаётся
Весёлая трель соловья
Дышит в весеннем потоке и льётся
Родимая наша земля

И песню подхватят грачи в унисон
Поведают мне о далёких краях
Где сказка любви и не явь и не сон
Душой оживает она в лебедях

Видишь, взмахнула крылом дивна птица
В закате ушедшего дня
Стихли весёлые звуки синицы
И крик белого журавля

Испью у ручья новой жизни глоток
Весенняя песнь унесёт всю печаль
Пробудет любовь медуницы росток
И светлые мысли умчат меня в даль

Слышишь как эхом вдали раздаётся
Весёлая трель соловья
Дышит в весеннем потоке и льётся
Родимая наша земля...