Только дыши

Марина Розлуцкая
Круглая комната
Без углов.
Чувства все скомканы,
Нету слов.
Цвета и запаха
Тоже нет.
Тяжкий рассвет.

Красками серыми
Миражи -
Пальцами, нервами
Удержи.
Вспомни всё скверное,
Чтоб забыть.
Быть иль не быть?!

Только дыши! Только дыши!
Слышишь? Дыши!
Миг - это жизнь, боль - это жизнь,
Всё-таки жизнь!
Свет по глазам. Против иль за -
Стон к небесам.
Зла не держи, в путь не спеши.
Просто дыши!

Холодом, жаром ли
Не пронять.
Дорого ль, даром ли -
Не понять.
Было недавно ли
Иль давно -
Уж всё равно.

Жалобным плачем
Ветра поют.
Долг ведь оплачен
И там, и тут.
Вход, как и выход
Из тупика
По пропускам.

Только дыши! Только дыши!
Слышишь? Дыши!
Миг - это жизнь, боль - это жизнь,
Всё-таки жизнь!
Свет по глазам. Против иль за -
Стон к небесам.
Зла не держи, в путь не спеши.
Просто дыши!