О молчании

Серж Конфон 3
До кого докричится молчание,
когда смыслы предстанут туманом,
когда чувства в глубоком отчаяньи
превратятся в тупых истуканов?

И к чему нас приводит молчание
там, где нет доброты и покоя?
Для чего нам с безмолвьем венчание,
коль связать мы не можем простое?

Параллельные курсы в бессловие
и в бесчувствие - путь в разбегание.
Грёзы, ссоры, наветы, злословие
ткут утопии непонимания.

Для чего в лабиринтах безмолвие?
Для того, чтоб не выйти из плена нам.
Коль в молчаньи всё золото скормлено,
для чего дорожить душ изменами?