Душа тревогою горит

Вера Автайкина-Глухова
Душа тревогою горит
и за Отечество болит,
заполонила Русь напасть,
воров и лицемеров власть?

Прозрение зарей взайди,
сынов достойных пробуди!
Освободи от гнета Русь,
сегодня всем Богам молюсь!

Досадно, горько за страну:
с передовых высот ко дну...
уж тридцать лет в чести процесс,
всеразрушающий регресс...

Демакратизм страну сгубил:
провинцию вплоть до руин,
коррупция царит в верхах,
нет справедливости в судах!

Руководит властями бес:
качают нефть и пилят лес,
моря и земли отдают,
в оффшоры золото везут...

моральные устои в прах,
народ в унижения тисках!
А сколько нищих и бомжей,
сирот, деревни  алкашей!

И достижения властей
лишь олигархи всех мастей,
до безрассудного предела
народ свой грабят, то и дело!

Продукты - пальмосурогаты,
для патриотов казематы...
Безграмотность верхов в чести,
лохов сажают на посты,

вопросов чтоб не задавали,
и нагло б грабить позволяли...
Законность, силу обрети
и алчность  дикую смети!

Пусть геноцид покинет Русь!
Сегодня всем богам молюсь!
Пусть власть достойная придет
с душой больною за народ!

Чтоб Русь вновь строить начала,
достаток граждан подняла,
ремесла вспомнят пусть народы,
чтоб из руин поднять заводы,
 
заколосятся пусть поля,
нас заждалась давно земля,
чтоб детям стало б где трудиться,
и за страну свою гордиться!

Я верю в славный свой народ,
Он к справедливости придет,
Он гордо голову поднимет,
и паразитов с хребта скинет!

22.05. 2021