Как просто быть в природе зверем...

Юрий Галс
                * * *

Как просто быть в природе диким зверем,
        как трудно в мире быть обычным человеком
Ведь зверь, когда он на охоте, всюду прав,
       пока вдруг на пути, не встретится «варяг»!

И тут, идет борьба за территорию, добычу
     и в схватке прав, пока не получил «по рылу»
В борьбе нет лицемерия, интриг, ни фальши,
      здесь главное, кто ж «кушать» будет дальше...

Но, у людей по жизни, всё совсем не так,
       для них важнее тот, кто на горе - «Вожак»!
И здесь не важно, кто же всех умней или дурак,
   а главное, что он сидит вверху, хоть и «тюфяк».

А дальше, все страдают, морщатся и молча воют,
     но сделать что-либо, они уже, почти не могут
Ведь всё по жизни, как-то так, уже свершилось,
   и остается только с этим, может быть, смириться...

И люди, вьются и стоят внизу вокруг «святой горы»,
   готовы ей молиться до пришествия «другой звезды»
Одни надежды их в душе питают, может понапрасну,
  но делать нечего, другого Бог им не дает на Пасху.

Но, если в жизни уж становится, совсем невмоготу,
  тогда борись и плюнь на передряги, стресс и суету
Начни всю жизнь сначала, с самой первой строчки
   и напиши роман свой новый - про любовь, от сошки...