Зима в тайге

Василий Лысанёв
Мгла скрывает таёжную даль.
Лают псы, надрываясь до хрипа.
Рвёт прожектор ночную вуаль.
Аромат придаёт чаю липа.

В этот миг ты глядишь из окна,
Полумрак заполняет квартиру.
Стала сказочною тишина,
Представитель волшебного мира.

Не нужны нам сегодня свечи,
Яркий свет в доме тоже не нужен,
Дороги мне с тобою встречи,
Когда чувствами мир перегружен.

Нежность губ, нежность слов не унять,
Не отнять душ счастливых мгновений,
Чтоб могли мы о них вспоминать,
Вырываясь из тени сомнений.

А за окнами воет пурга,
Заметает дома и дороги,
Как же нам это ночь дорога,
Растворяются в счастье тревоги.

Снегопад, снегопад, снегопад,
Снег на лапах у елей искрится.
Встрече каждой с тобою я рад
И я рад, что мне это не снится.

За стеной что-то дико ревёт,
Может, волк свою песню заводит?
Часовой рельс кувалдою бьёт,
Каждый раз, когда мимо проходит.

Этот дикий таёжный пейзаж,
Он навеки в душе сохранится,
Он, как жизни влюблённых кураж,
И ничто с ним не сможет сравниться.