Что у нас?

Алла Ганновер
— Аллочка, у нас жара!
Как погода? Как дела?

— Ой, не сыпьте соль на ранку,
подорвалась с позаранку
письма Петрусу* писать,
чтоб не пИсал он опять...

— Жалобу в мацепекарню
написала тоже гарну.
Но наверно не дошла,
вот такие вот дела.

— Мы ж тут близко, чтоб спросить,
Может Б-гу позвонить? :-)))

— Так у вас без нас хлопот
до сих пор вон полон рот,
вибросьте из головы.
Для чего нужны зонты,
свитера, перчатки, шапки,
куртки, тёплые манатки?

— Ну а как вообще дела?
Как там Дима? Как сама?

— Та не очень...

— Почему?

— Лето я уже хочу!
Чтобы солнышко с утра,
тёплая в реке вода.
Чтоб на Димин день рожденья
шашлыки и наслажденье...

— Алла, что за настроенье?!

— Настроенье хоть куда,
не завидуют пока.

— А у нас пришла жара
на полгода как всегда.
Нам бы разик хоть ваш дождь...
Вечность целую здесь ждёшь.

— Кто сказал, что у природы
вовсе нет плохой погоды?
 Зато есть одна беда —
недовольны мы всегда.

— Б-гу всем не угодить,
что кому, когда включить,
так что лучше не стенать,
а благодарно данность принимать.

— Переживаний столько вроде,
а мы болтаем о погоде...
О, Господи, прости, какая ерунда,
при чём тут дождь,
если у вас война**?!.

22 мая 2021


* Петрус — бог погоды

** Речь идёт об
операции «Страж стен» — кодовое название израильской военной операции в секторе Газа, которая проводилась с 10 по 21 мая 2021 года.