***

Серж Барабаш
И что с того что мир
Даёт надежды нам?
И что с того что мы
Хватаем этот хлам?

Весёлая картинка -
Уверенность твоя!
Несчастная песчинка
В пустыне бытия!

Со всех сторон мечтанья
И славы, и успеха.
Вселенная на грани
Истерики от смеха!

Когда вокруг так много
Желаний, мечт и грёз
Тогда смеются боги
До колик и до слёз!

И что с того что мир
Даёт надежды нам?
Пора б понять - увы,
Всё это - ложь. Обман.

Что это - ложь, увы.
Пора понять бы нам!
Пора б понять... Эй, Вы!
Скопленье мелких дхарм!