Ах, mon ami!..

Игнатиков Виктор
Поэма светлой любви

Ах, mon ami, поймите и поверьте –
Я с Вами, словно в юности, влюблён!
И пусть при  этом, как дыханьем смерти,
Взаимностью я Вами обделён,
Я не замкнулся в глупой укоризне –
Живу назло, во славу Вашей жизни.
Судьбой нелепой это суждено,
Но мне, подруга, как-то всё равно,
Моя вы ныне, отдана другому –
На нас струится с Неба благодать,
И в грёзах я спешу себя отдать
Такому человечку дорогому.
И этой жизни каждый светлый час
С далёких лет готовлю я для Вас.

Ах, mon ami, поверьте и примите,
Как аксиому, непреложный Рок –
Что судеб наших радужные нити
Сплелись давно на бесконечный срок.
Вы для меня – серебряная Фея,
И я для Вас не просто милый друг!
Во взглядах и в простом касанье рук
Для нас уже укрыта эпопея.
И даже Ваша вздыбленная бровь,
И все мои умеренные взгляды –
Всё это пропитала сладким ядом
От всех других прикрытая любовь.
Пусть это и напыщенно звучит,
Но даже смерть нас вряд ли разлучит!

Ах, mon ami, как данное примите –
Свели нас вместе наши Небеса.
Не разорвать нам скрученные нити,
И в этом жизни радужной краса!
И пусть судьба не шибко благосклонна,
Я и к такой всегда готов с поклоном.
И трепетом невольным подойти –
Ведь наши радом тянутся пути.
И то, что Вы порой не слишком близко,
Так что поделать? – это просто жизнь.
Ведь между нами нет большой межи,
А та, что есть, не добавляет риска
Застрять на ней безвольно навсегда –
Нам не грозит подобная беда.

Ах, mon ami, простите Бога ради!
Душа моя опять в плену стихий.
Я выставляюсь, будто на параде,
Даря Вам эти сочные стихи.
Но, уж поверьте, светом нам не брызнет –
Есть грань простая в этой сложной жизни,
И даже в самом огненном аду,
Я эту грань нигде не перейду.
И по словам деяния не мерьте –
Есть рубежи, что мне не перейти,
Нам без узлов проложены пути,
Хоть для любви я не желаю смерти.
Я не могу её к рукам прибрать,
Но пусть живёт, к чему ей умирать?!

Ах, mon ami, И даже Вам, поверьте,
Она нужна, как воздух, как вода.
Она же в нас с рождения до смерти,
И только лишь буксует иногда.
Я не ищу для нас дорогу к Раю,
Но умирать пока не собираюсь,
И Вы не рвётесь, думаю, за грань –
Нам не нужна тупого ада брань.
И пусть любовь у нас слегка небесна,
Она живёт на стыке наших душ!
И никакой суровой жизни душ
Не смоет эту радостную песню.
Пока я Вас так искренне люблю,
Любовь у нас не скатится к нулю!

Ах, mon ami…

      Ташкент, 22.05.2021