Пусть видит сердце...

Ольга Киповская
Как нежность выразить словами?
Слова какие мне изречь,
Чтоб рассказать, как лечит пламя
Костра или возженных свеч?

Какой сияет свет незримый
В простых, но любящих глазах?
Как согревает просто Имя,
Коль сердцем ты его сказал?

Вот смотрят двое на окошко
Один увидит Божий Свет,
Пусть там тепла совсем немножко
И яркого цветенья  нет...

А что откроется другому?
Быть может, старое окно?
А смотрим все мы лишь из
дома,
Где жить пока что суждено.

Река искрится перламутром
И отражением Небес...
И в темной ночи зреет утро,
Чтоб кто-то  к радости воскрес!