Огорчен, расстроен очень я

Василий Шакуев
Огорчен, расстроен очень я,
Если не сказать сильней.
Отнимают полномочия
У Калмыкии моей.
Наших служб услуги прежние -
У соседних областей.
Если честно, то при Брежневе
Власти к нам были добрей.
Гад  Штыгашев всё в парламенте,
До сих пор он там глава.
Быть ему в аду, во пламени
За поганые слова!
Руководство под варягами,
Шлют их нам как будто впрок.
Заполнять БД дворнягами,
Это просто в нас плевок.
Нет работы, люди в поисках
Лучшей доли вдаль глядят.
На автобусе и в поезде
По России колесят.
Недра нам по Конституции
Будто бы принадлежат.
Но давно земли продукция -
Пришлым жалует деньжат.
Астраханцев провокации
До предела довели.
Они хапают у нации
По куску родной земли.
Эй, народ,  ну,  сколько в спячке ты
Будешь лет и сколько зим?
Встань, скажи Москве:"Подачками
Жить как прежде не хотим!
Возверните все Калмыкии,
Будьте к нации честны!
Мы -народ! Мы -не безликие,
Гибли мы за честь страны!"
Май, 2021