Сестричка

Юрий Патракеев
Очнулся... Вижу пробегает
Перед глазами муравей.
Ноги и спину обжигает
Боль. Шевельнусь, а боль сильней.
Где-то вдали я взрывы слышу,
Там мои братья бьют врага...
Рядом со мною кто-то дышит -
Смотрю, девчонка в сапогах
Не по ноге на два размера;
Рука моя в её руках.
Из глаз красивых детских серых
Струятся слёзы по щекам.
Из-под пилотки две косички
Небрежно наспех сплетены.
И эта юная сестричка
Меня спасает от войны.
Откуда силы в ней? Не знаю.
Сестричка жизнь мою спасла
В любви ко мне. На немцев злая
Меня к своим доволокла.
…..
Возле могилы отдалённой
Семьдесят пять мужчин стоят.
Семьдесят пять солдат спасённых
Об юной девушке скорбят...