ты не герой с обложки с блестящим глянцем

Аня Алмазова
Ты не герой с обложки с блестящим глянцем,
В слякоти города прячешься от прохожих,
Плащ победителя в странствиях извалялся
В липкой мазне, что в песнях зовется прошлым.

Некуда беч, когда все мосты взорвали,
И на стенах теснятся твои портреты,

Горстка монет на счастье для каждой твари,
Без разрешения передавать приветы.

Я все пойму по принятому шаблону,
Тяжесть идей исчезнет на третьем тосте,
Ты до меня был словно внутри изломан,
Видимо, по своей же наивной просьбе.