Под одним зонтом

Всеволод Малахов
Серое небо клоками

Сквозит средь зеленой листвы.

Дождь и трава под ногами

Бредем под зонтиком мы.

Очень не хочется мокнуть

Дождь по осеннему злой.

Если б не страх простыть и продрогнуть

Я бы не шел с тобой.