Стыть в предрассветный огонь

Александр Мраков
Стыть в предрассветный огонь,
Таять осколком костра,
Сеять призрачный дым,
Память забвеньем быстра…

А за околицей мгла,
Щелкает кнут пастуха,
Плачет у речки ветла,
Зорями крик петуха.

Где-то за рощей народ –
Крестят в Николу поля,
Ветром кружит хоровод,
Стынет под солнцем земля.

Выйти к погосту отца,
Тихо здесь шепчет ковыль,
Память не вспомнит лица,
Словом не вымолвит быль…

Ветхо скрипит давний крест,
Словно вздыхает бурьян,
Песня несется окрест
Праздником давним селян.

Дышит березовый пар,
Дятел стучит в такт сердец,
Далью сирени пожар,
А за спиною – отец…

22\V 2021 г.