Драконы

Всеволод Малахов
Там где горы величавые,
Рассеченные обрывами,
Облака скребут курчавые
Острокаменными глыбами.

Там драконы желто-бледные
Между скал лежат колодами,
Стерегут дворцы заветные
С зачарованными входами.

Стерегут свои сокровища
Жемчуга , рубины алые.
На людей напасть становища
Не пытаются усталые.

Только вина пьют столетние,
Друг на друга огрызаются,
Вспоминают грозы летние,
Да зубами тяжко маются.

Там где горы обреченные
Облаков закрыло марево.
Есть далина затененная
Со стареющими тварями .