В село

Дима Махров
Тормознул в одном местечке ,
Церковь , банк , торговый ряд.
И решил сходить на речку ,
 - Рай земной ! - так говорят .

Пыль ,жара ,дорога, тряска ,
 - Выхлопные газы ...
На реке прохлада , ряска ,
 - Расслабленье сразу .

Пацаны в мокрой одёже ,
Делят утренний улов .
Все худые ,кости - кожа ,
Поровну ,- без лишних слов .

Рыбаки !- беру всё оптом ,
 - Сколько вы хотите ?
 Шушукались шепотом :
 - Пару штук гоните !

Не вопрос, мне-бы почистить,
 -Обложить всю рыбу льдом .
Я по городскому мыслю :
 -Без хлопот доставить в дом .

Я не первый , много лет ,
 - Есть такая лавка -,
Всё почистили и в лёд ,
 - Завернули в травку *.

Казанок и сковородка ,
 - Распрекрасная уха !
Потчует в селе молодка,
 - Из района жениха !

*-Рыба значительно долго сохранится
если её завернуть в листья крапивы .