Синеглазый паж

Всеволод Малахов
Светло серый ирландский сплин
Победила любовная блажь.
Королеву зеленых долин
Полюбил синеглазый паж.

Молодому пажу колдун
Подарил рубиновый рог.
Для настройки любовных струн
Еще нужен единорог .

Он любовные чары соткет
Под луны серебрянной свет.
И её сердечко падет
В красно синий пажа берет .

Не скачи по полям на коне
Не трубм в рубиновый рог.
Теперь только в янтарном сне
Пойман будет единорог.

Подвела единорога судьба
И под бронзовых крыльев звон.
Пораженьем завершилась борьба
И убил его лиловый грифон .