Тот самый Мюнхгаузен...

Лариса Уральская
               
"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"


Тот самый? А вот и не тот!
Он чётче, продуманней, строже.
Не шут, не живой анекдот.
Умнее, правдивей, моложе.

Тот самый? но тот только врал,
Беззлобно, но всё ж бесполезно.
А этот всю душу пробрал
Намеренно правды "болезнью".

Болеют за правду не все.
Она не в словах, неподкупна,
А в радостном возгласе всем:
"Не куплен! Не куплен! Не куплен!"

И пусть, кто понять не способен,
Плеваться в него не спешит.
Она из породы особой,
Свобода правдивой души!

Её променять невозможно
На светскости затхлую клеть.
В сто крат и милей и дороже
Вообще ничего не иметь.

Подняться до жерла степенно
Пусть кажется - просто ему.
С волками в овчинке смиренной
Не выть.А лететь на Луну!
                17.11.2004.