Зелёный наряд

Валентина Ташбекова
Всё кругом однообразно,
серый с дымкой небосвод;
скоро время для красот
после зимней спячки праздной.

Свои первые попытки
демонстрирует трава,
бледно-липкая листва
в полный рост готова выйти.

Белоствольные берёзы
не замедлят, поспешат
приготовить свой наряд
в праздник Троицы зелёный.