Не будите этот одуванчик...

Надежда Васик
Не будите этот одуванчик—
Не раскрылся утром неспроста.
Как обманчив сморщенный воланчик,
А внутри зародыш волшебства.
Лишь вчера он радовал цветеньем
Пчёлам отдавал свою пыльцу.
Был весны волнующим мгновеньем,
Жёлтый цвет был так ему к лицу.
Пару дней и мир увидит чудо—
Пышногривый полетит отряд.
И не ясно, что взялось откуда—
Семена вокруг распространят.
А пока не трожьте одуванчик,
Пусть ещё немножечко поспит.
Завернувшись в сморщенный воланчик
Свои сны и тайны сохранит.



Май 2021 год