Вкушая сок у алтаря Метиды

Александр Тишаев
Я осязаю каждую соринку,
я всякие секреты нахожу,
я всякую рябинку и пылинку -
до окончанья тела обвожу.
И доходя везде до апогея,
я всё теряю счастие своё, *1
но кажется - великая Пангея -
поместится в сознание моё.
Мечи не разорвали почки -
и я иду, до самой точки,
в лице усталого творца -
я всё читаю до конца.
Мне чужда суета, обида,
я чую появленье сил,
внимая алтарю Метиды -
я мощь великую вкусил.




Мне чужда суета, обида,
я чую появленье сил,
внимая алтарю Метиды -
я дух познания вкусил.
*
Мне чужда всякая обида,
я чую силу, я творец,
и мне великая Метида -
вручила шпагу и венец.
*
Мне чужда суета, обиды,
я чую силу, я творец,
и мне посланники Метиды -
вручили шпагу и венец.
*
Мне чужда суета, обиды,
я пустодушье - одолел,
внимая алтарю Метиды -
мой ум познаньем заболел.

***

Пока мечи не разорвали почки -
я всё иду, до финиша, до точки,
в лице увы печального творца -
я все тома листаю до конца.
Мне чужда суета, толпа, обиды,
я пустоту в сознаньи одолел,
вкушая сок у алтаря Метиды -
я волею к познанью заболел.
*
звездой ума навеки заболел.

***

*1
Подразумевается что чем умнее человек, тем тяжелее ему приспособиться к обществу, найти тех кто его понимает.