Мы уходим в память о непонятной войне

Анатолий Либеров
Он стучался всю ночь и в окна и в двери.
Он хотел поделиться. Видно, поверил,
что хорошие люди многое смогут,
если веруют в Бога, молятся Богу.

Он неистово бился телом голодным,
он сердился, рыдал, кричал непонятно.
Мы проснулись с ознобом тела холодным.
Стало нам почему - то дико, досадно.

Этот дождь переполнил старою болью
о погибших ребятах жгучую память.
Раны снова раскрылись. Будто бы солью
мы засыпали их нечаянно сами.

Мы уходим сейчас, сегодня, навечно
с этих гор, оставляя лишь воспоминания.
Дождь ночной постучался к нам человечно,
он хотел поделиться честным признанием.